水产中心党支部召开党史教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23 11:01 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

819日,水产中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,组织党员对照党史学习教育目标就党史学习和工作开展情况进行对照检查和反思总结,查摆自身问题,开展批评与自我批评。农业农村局党委委员、总农艺师陈学东到会指导。



开展党史学习教育期间,水产中心党支部按要求深入学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神等。专题组织生活会前党支部认真总结,深刻检视了班子存在问题,在职全体党员认真撰写了个人对照检查剖析材料,为开好专题生活会打好基础。

会上报告了支部开展党史学习教育情况,党支部书记曲春娟代表支部做对照检查剖析,查找了存在问题,分析了问题原因,提出了整改措施及努力方向。支部书记带头做对照检查,每位党员联系思想和工作实际,交流学习体会,认真查找问题,逐一作个人检查剖析,深入开展自我批评,党员之间坦诚相见,开门见山提出了批评意见,被批评的同志认真听取了批评意见并表示诚恳接受。

局党委委员陈学东同志对生活会给与了肯定,认为生活会准备充分,讲思想、讲政治,问题找得准,批评有辣味,并就进一步开展党史学习教育提出四点建议:一是抓党建。紧抓全面从严治党,促进工作开展。二是抓业务。围绕技术推广、产业发展有规划有计划有针对性抓点抓面。三是抓制度。进一步严明纪律规矩,持之以恒推进作风建设,尤其是在三重一大、廉政风险上抓好制度落实。四是抓整改。针对当前市委巡察整改问题,落实到位。

此次专题组织生活会,党员之间交流了思想、增进了团结,增强了党支部战斗力,参会党员一致表示要充分发挥先锋模范作用,立足岗位,学思践悟,赓续红色血脉,勇于担当作为,进一步在学深、学透、学实上下真功夫,切实把学习教育成果转化为工作动力和成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036