蚌埠市:打赢单季稻病虫防控战役保障粮食生产安全

发布日期:2020-11-18 11:19 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

实施严密监测。各级植保部门加大监测的力度和频率,严密监测病虫害的发生发展动态,及时发布了水稻病虫害情报,做到监测预警到位、信息传递到位、技术指导到位。今年以来全市共计发放水稻病虫情报10期、累计指导农户2.5万余人次。

打好“三大战役”。针对今年稻飞虱、纹枯病和稻纵卷叶螟偏重趋势,积极落实“治前控后”策略、大力推广植保无人机飞防,抓住关键虫期及时防控,取得了理想的防控效果,基本实现“重大病虫害不大面积暴发成灾”的目标。

开展宣传发动。为防止农户特别是散户的麻痹思想,扎实有效落实防控工作,各级植保部门专门召开专题防控会议和现场会,通过电视、报纸、网络、广播等媒体进行防控宣传,营造“群防群控”的氛围。据统计,全市开展中央媒体宣传1次,其它媒体宣传5次,召开专题防控会议6次,组织技术培训12期,培训人数近1000人次。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036