蚌埠市切实加强闲置农房激活利用

发布日期:2021-02-04 16:21 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

创新开发模式。探索将闲置农房资源与山、田、河、湖、塘等各类闲置低效土地资源相结合,进行统筹盘活利用,发展农旅融合等项目。利用闲置农房开发电子商务、文化礼堂、养老、体育、医疗、教育等公益性配套设施,补齐农村公共服务短板。

优化服务平台。加强对已开发项目、计划项目、意向项目信息统计汇总,建立项目储备库,项目信息在一定范围内共享。发挥流转交易平台作用,把闲置农房纳入农村产权流转交易体系,组织供求双方进行信息发布、流转交易、交易鉴证、合同签署,确保流转双方的合法权益。

畅通融资渠道。完善评估服务体系,探索建立市场化的农房抵押价值第三方评估机制,鼓励社会评估、会计等中介机构及其他权益类资产评估机构进入农村产权评估市场。通过对借款人信用状况、借款需求、偿还能力、流转方式等因素的综合考虑,合理评估闲置农房的抵押额度。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036