大豆生产全程机械化推进活动在安徽举办

发布日期:2020-10-09 10:26 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

9月26日,大豆生产全程机械化推进活动在安徽省蒙城县举办。活动通过重点展示演示大豆免耕机械化播种和高质低损机械化收获技术和装备和不同类型播种技术对比试验,进一步总结完善黄淮海地区麦茬夏大豆免耕覆秸全程机械化生产模式,推进大豆生产全程机械化发展,促进大豆产业效益提升,助力大豆振兴计划。

黄淮海地区夏大豆种植面积约占全国的38%,主要为小麦大豆轮作,机械化作业时存在前茬小麦秸秆堆积影响播种质量、稻麦收获机收割大豆破碎率损失率偏高的问题。安徽省针对大豆机械化存在的问题,提前布局,开展“小麦高茬收割+秸秆粉碎抛洒+大豆免耕覆秸精量播种”、“小麦高茬收割+秸秆粉碎抛洒+秸秆灭茬还田+大豆旋耕播种”等6种不同类型播种技术对比试验,因地制宜探索适宜的技术路线。此次活动结合安徽省试验成果,对不同类型播种技术进行产量测定,开展了大豆机械化收获作业演示,推进大豆生产全程机械化,促进大豆生产提质增效。

活动由农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站联合安徽省农业机械技术推广总站主办。部总站徐振兴副站长,厅党组成员胡刚,部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组大豆专业组专家和部分省农机推广站技术专家,以及周边农机化技术推广人员和农机合作社理事长、农户参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036