农业农村部召开农村人居环境整治三年行动方案
验收工作暨村庄清洁行动冬季战役视频推进会

发布日期:2020-11-10 18:44 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

11月10日,农业农村部召开农村人居环境整治三年行动方案验收工作暨村庄清洁行动冬季战役视频推进会,农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神和党的十九届五中全会关于实施乡村建设行动的要求,组织开展好农村人居环境整治三年行动验收工作,抓紧推动村庄清洁行动冬季战役,确保高质量完成三年行动方案目标任务。

会议指出,验收工作是农村人居环境整治三年行动方案的重要任务,是检验三年行动方案目标任务完成情况的重要环节,是研究谋划今后工作的重要基础。各地要充分认识农村人居环境整治三年行动方案验收工作的重要意义,强化责任担当,抓紧组织验收。要进一步落实农村人居环境整治三年行动方案验收的重点、标准和程序,强化组织保障,确保验收客观、公正、真实。要全力抓好三年行动方案实施收尾工作,抓紧查漏补缺,确保全面完成各项目标任务。同时研究谋划好“十四五”农村人居环境整治提升工作。

会议强调,要把村庄清洁行动与爱国卫生运动有机结合,围绕“立足清、聚焦保、着力改、促进美”,组织开展好村庄清洁行动冬季战役,突出冬季特点,广泛发动群众,健全长效机制,巩固扩大村庄清洁行动成果,干干净净迎小康。

农业农村、发展改革、生态环境、住房城乡建设、卫生健康等部门相关负责人参加会议。河北、山东、重庆、甘肃4省市农业农村部门负责人作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036