省委农村工作会议召开

发布日期:2021-02-04 17:14 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

2月4日上午,省委农村工作会议以电视电话会议形式召开。市领导黄晓武、王诚、郑东涛、谢兵、吴捍卫、高尚、马天奇、陈忠卫、张晓静、王庆武、周伟新,市政府秘书长吴道俊等在蚌埠分会场出席。
  全省会议结束后,市委书记黄晓武就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,深刻领会、全面把握会议的精神实质,结合蚌埠农业农村工作实际,认真研究贯彻落实措施,确保中央和省委各项决策部署在蚌埠落地落实。
  黄晓武强调,要准确把握新阶段“三农”工作新任务。要坚决把牢确保国家粮食安全战略方针,坚决扛稳粮食安全责任,努力在高基点上实现粮食生产新突破。要抓好乡村振兴,围绕省委提出的“产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富”目标持续用力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效。
  黄晓武强调,要切实加强党对农业农村工作的全面领导,坚决贯彻落实中央各项惠民助农政策,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。要抓住春节农民工返乡有利时机,积极开展“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧”活动,及时发现和解决群众身边“急难愁盼”的问题。要积极推行“一组一会、五治融合”治理新模式,充分发挥广大党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,带动群众共同参与,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,着力构建党建引领的基层社会治理新格局。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036