全市农村人居环境整治工作推进会召开

发布日期:2021-02-09 17:14 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

2月7日下午,全市农村人居环境整治工作推进会召开。市委副书记曹哨兵出席会议并讲话,副市长郭鹏主持会议。
  会上通报了全市村庄清洁“百日攻坚”行动考核情况、2020年度“美丽庭院”创建情况,并对优秀乡镇进行授牌。各县区(管委会)和相关单位分别汇报了工作情况,随后村庄清洁行动考核优秀乡镇作典型经验交流,重点整改乡镇也作出表态发言。
  曹哨兵在讲话中指出,全市村庄清洁“百日攻坚”行动开展以来,广大党员干部特别是基层同志付出了艰辛努力,各项工作取得了积极成效,村容村貌得到显著提升。为持续推进整治工作向更宽领域、更深层次迈进,实现持久的“干净、整洁、有序”,要进一步提升大局意识,将农村人居环境整治作为我市打造“三地一区”两中心的重要任务;要更加深入宣传发动,以“润物细无声”的耐心,引导带领更多群众主动参与到环境整治中来。
  曹哨兵强调,要注重加强谋划,坚持整体思维,分类分步制订农村人居环境整治提升计划。要抓好建章立制,各县区按照市级出台的“七个指导意见”制订实施细则,做到有效治理、长效管护,确保整治不反弹。要压实工作责任,各县区、乡镇要坚持调度,对发现问题及时对账销号;市直有关单位要加大督导力度,指导帮助县区抓好问题整改。要明察暗访结合,公开公平公正地对各县区、乡镇进行考核。要强化党建引领,充分发挥基层组织作用,将农村人居环境整治纳入“一组一会”工作内容,以实际行动推进农村环境质量稳步提升,让群众有更多获得感、幸福感。
  郭鹏要求,春节临近,要扎实做好农村疫情防控工作,做好困难群众生活保障和农产品稳价保供工作,切实增强推进农村人居环境整治提升的主动性自觉性,打好乡村振兴战略重要一仗。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036