我市又有2个农产品纳入全国名特优新农产品

发布日期:2021-05-20 16:21 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

近日,农业农村部农产品质量安全中心发布第8号公告,我市禹会区“涂山石榴”、五河县“五河螃蟹”2个产品被收集登录为2021年度第一批全国名特优新农产品。

全国名特优新农产品,是特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度且美誉度高。经过地市级、省级农业农村部门农产品质量安全工作机构审核,有资质的检测机构对产品抽样品质检测,农业农村部组织专家评议、农业农村部农产品质量安全中心登录公告,核发证书的农产品。全国名特优新农产品申报和收录,旨在充分利用县域资源禀赋优势,发掘、保护、培育和开发名特优新农产品,培育打造特色鲜明、质量过硬、信誉可靠的知名好产品、好企业、好产地等农业品牌,实现“农业优产、农村优品”,对推进农业高质量发展、实施乡村振兴战略起到了积极的推动作用。

近年来。我市充分挖掘地域特色农产品,倾力打造具有地方特色的、优质的农业区域公共品牌。全市现有“涂山石榴”、“五河螃蟹”、“五河大米”和“五河莲藕”4家被全国名特优新农产品收集登录,生产规模26500公顷,产量11.95万吨。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036