“三无”船舶及非法捕捞渔具集中拆解、销毁工作顺利完成

发布日期:2021-06-09 11:12 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

202168日上午,蚌埠市农业综合行政执法支队现场集中拆解、销毁三无船舶及非法捕捞渔具的工作在渔政执法基地拉开帷幕。

市执法支队相关负责同志现场监督指导蚌埠富达物资回收有限公司的工作人员对三无船舶及非法捕捞渔具进行拆解销毁。三无船舶被拆解成块,同时对拆解后的三无船舶进行现场称重;用于非法捕捞的渔具按照类别分别进行了拆解或焚烧处理。执法人员全程跟踪记录。

市执法支队本次依法拆解三无船舶9条,销毁丝网300米、地笼12套(150余米)、撒网6张、电拖网2套、背负式电捕器2个、船载式电捕器5个、可视锚鱼杆4支。

本次拆解销毁工作是从源头整治淮河渔业违法违规行为的有效措施,是蚌埠市农业综合行政执法支队在严厉打击非法捕捞行为的成果展示,对营造不敢捕、不能捕、不想捕的良好渔业生态氛围具有重要的积极作用。 

     市执法支队将持续保持高压态势,对辖区内的非法捕捞行为进行从严从重打击,维护我市渔业生态资源的健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036