打击非法捕捞行为 维护淮河禁捕秩序

发布日期:2021-07-02 16:47 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市农业农村局近期接群众举报,反映夜间有人在长淮卫大桥周边进行非法捕捞,接到举报后,我局执法人员迅速开展调查行动。

通过实地勘察和夜间巡查,我局执法人员初步掌握了非法捕捞的时间和地点。鉴于非法捕捞人员较多,全部查获难度较大,我局执法人员将调查情况线索反馈至市公安局龙子湖分局解放路派出所,请该单位予以协助配合。

经过两单位细致的侦查和缜密的摸排,掌握了部分非法捕捞人员的身份信息及活动轨迹等信息。通过案情研讨会的统一沟通交流,根据掌握的线索,两方负责同志一致认为抓捕非法捕捞分子的时机已然成熟。

2021627日至28日,根据统一部署安排,我局执法人员联合市公安局龙子湖分局解放路派出所正式开展联合打击淮河干流非法捕捞专项行动。

本次专项行动累计抓捕涉嫌非法捕捞人员6名,没收各类渔获物30千克,查扣违法作业船只3条,电捕设备一套,网具若干。其中涉及刑事案件2起,涉案人员2人,由公安部门负责处理;涉及行政处罚案件2起,涉案人员4人,由市农业综合行政执法支队负责处理。目前案件正在进一步审理过程中。

此次开展联合打击淮河干流非法捕捞专项行动取得了良好的效果,有效打击了非法捕捞分子的嚣张气焰,对维护淮河干流禁捕秩序具有重要意义。同时也彰显了市农业农村局与公安部门联合禁捕的坚定决心。

下一步,我局执法人员将常抓不懈,持续保持高压态势,对非法捕捞分子零容忍,切实维护我市淮河干流渔业生态资源的健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036