市农业农村局开展双打宣传活动

发布日期:2021-09-17 16:35 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

根据市双打办《关于开展重点市场专项治理集中宣传活动的通知》,2021年9月17日上午,我局联合市领导办公小组、淮上区领导小组办公室、市检察院、市公安局、市商务外事局和市文化和旅游局共七家单位,在淮上区中恒义乌商贸城开展集中双打宣传活动。

“民以食为天,食以安为先”,食品关系到人民群众“舌尖上的安全”。农药、兽药其实也是保证农产品质量的重要手段,并不可怕,要树立正确的农药、兽药使用观念,安全用药可以发挥种养的最大效能,达到防病治病的效果。我局工作人员针对禁用限用农药、兽药,以及正确认识和使用,按照农药兽药的标签标注的使用范围、使用办法和剂量、使用技术要求和注意事项、安全间隔期使用,在现场耐心指导群众正确认识农药和兽药,结合典型案例,以案释法,提高思想认识。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036