蚌埠市召开2021年全市农业种质资源普查工作推进会

发布日期:2021-09-18 17:26 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

为进一步推进全市农业种质资源普查工作,9月18日,蚌埠市召开2021年全市农业种质资源普查工作推进会,种植业科、农技推广中心、水产技术推广中心、畜牧局和畜牧站负责同志参加会议。

会上,农技推广中心、水产技术推广中心、畜牧站和种植业科负责同志分别汇报了农作物、畜禽、水产和农业微生物的种质资源普查工作进展,农技推广中心葛严鑫同志做了农作物种质资源普查工作经验交流。

孙明恒副局长强调,一是做好上下衔接。要积极对接省农业农村厅、各县区农业农村部门,按照省普查工作要求督促指导县区加快推进普查工作,形成衔接顺畅、执行有力的工作机制;二要加强协同配合。负责四项普查的责任单位应加强协同合作,牵头单位和配合单位要找准定位,抓整体配合,形成合力;三要突出工作衔接。在抓好各个阶段工作的基础上,做好阶段性工作的衔接,保障工作连贯;四要强化责任落实。要一级压实一级,层层落实责任,确保农业种质资源普查工作保质保量完成。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036