重拳打击淮河干流非法捕捞“再犯者”

发布日期:2021-10-18 11:03 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

市农业农村局近期接群众举报,反映夜间有人在淮河货运铁架桥周边进行非法捕捞。我局执法人员立即开展调查行动。

经实地勘察,我局执法人员初步掌握了非法捕捞的时间和地点,结合举报线索,确认非法捕捞人员的身份信息。非法捕捞人员系夫妻二人,其中胡某去年因在淮河干流非法捕捞被我机关依法进行了行政处罚。对这种无视法律法规、顶风再犯者,我局执法支队再次出击,第三大队与公安部门相关负责同志进行沟通,决定联合执法,对胡某夫妇进行依法查处。

公安部门持续网络监控,以及两部门执法人员对胡某夫妇在销售场所进行销售非法捕捞水产品的现场蹲点,在取得大量违法事实证据的情况下,联合召开案情研讨会,确认违法事实清楚、证据链完整,符合抓捕条件,两部门相关负责同志决定进行收网。

按照联合部署,于2021年10月13日凌晨,在淮河干流货运铁架桥附近现场将胡某夫妇查获。随后将胡某夫妇转移至淮上区执法办案管理中心进行审讯。根据审讯线索,对胡某的非法捕捞网具进行打捞,并对其家中剩余非法捕捞网具予以收缴。

胡某夫妇今年以来,通过在淮河干流非法捕捞销售获利13000余元,当前二人因涉嫌非法捕捞水产品罪被公安部门依法拘留,我局执法人员将继续协助公安部门对本案进行深挖调查。

市农业农村局执法支队对淮河干流禁捕工作一直采取高压不懈的工作态度,对于任何非法捕捞行为坚决“零容忍”,尤其对于漠视法律的“再犯者”,必将从严从重处理。此次联合行动,有效震慑抱有侥幸心理的非法捕捞人员,对维护我市渔业生态资源的健康有序发展具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036