市委农村工作领导小组会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开

发布日期:2021-11-15 09:07 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

1112日上午,市委农村工作领导小组会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会以电视电话会议形式召开。市委书记黄晓武作出批示,市委副书记许光友出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、副市长郭鹏主持会议。

        
  黄晓武在批示中指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是党中央、国务院作出的重大战略部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述和指示精神,胸怀“国之大者”,践行“两个维护”,把“三农”工作作为统揽全局的重中之重,把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作为“三农”工作的重要内容。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,抓差补缺,确保首战必胜,推进“十四五”发展开好局、起好步,为我市打造“三地一区”两中心、建设幸福蚌埠作出积极贡献。

        

许光友强调,要坚守为民服务情怀,思想上再重视,工作上再细致,作风上再扎实,坚持问题导向,切实解决好责任落实不到位、政策落实不到位、工作落实不到位的问题,认真抓好防止返贫动态监测和帮扶、农村人居环境整治、重点指标增量提质等工作。要切实解决“三农”工作的短板问题,千方百计增加农民收入,做好生猪稳产保供,用工业化的理念推进农业的规模化、标准化、品牌化、链条化发展,加快绿色食品产业发展。要强化组织领导,落实好“五级书记抓乡村振兴”的工作要求,加强调度推进和协调配合,以严而又严、实而又实的作风抓好各项工作,确保全面完成年度目标任务。

  会上,市乡村振兴局通报了今年以来巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,市委农办通报了今年以来“三农”有关重点工作情况。(记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036