蚌埠市开展农作物种质资源保护单位申请工作

发布日期:2021-12-03 08:27 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

根据《安徽省农业农村厅关于印发安徽省农业种质保护单位确定实施方案和农业种质资源登记实施方案的通知》(皖农种函〔2020857 号)和《安徽省农业农村厅关于开展农作物种质资源保护单位确定工作的通知》要求,1117日开始,蚌埠市农业农村局、蚌埠市农业技术推广中心开展农作物种质资源保护单位申请工作。

经过公开申请、专家评审、现场考察、结果评估等过程,对申请单位的专业技术人员、办公场所、试验仪器及加工设备、种质资源日常管理与利用等方面进行全面考察认证。最终确定安徽省固镇县甜菊种植资源圃、怀远石榴种质资源圃为第二批农作物种质资源保护单位申请名单。

此次申请对我市进一步加强农业种质资源保护单位的统一管理,健全农业种质资源保护体系,激发种质资源创新活力具有重要意义。下一步,我市还将进一步落实好农业种质资源保护与利用工作主体责任,加强监督管理。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036