开展新型职业农民培训,服务全县“三农”发展

发布日期:2021-12-09 15:48 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

“现在仍然很激动,我能取得这么好的成绩离不开农业农村局各位领导的支持,尤其是今年参加新型职业农民培训,让我的技术又有新的增长”,谈到今年9月参加的安徽省农业行业职业技能大赛时,孙守良激动的说。

在今年924-25日举办的2021年安徽省农业行业职业技能大赛拖拉机驾驶员和联合收割机驾驶员技能竞赛决赛在芜湖市举行。代表蚌埠市参赛的3名怀远县选手孙守良、叶耀、张楠喜获佳绩(其中孙守良、张楠为2021年新型职业农民农机技能培训班学员),荣获大赛4个项目中3个第一名,1个第二名;孙守良更是以理论考试、拖拉机驾驶员和收割机驾驶员技能操作总分第1名的成绩,代表安徽省参加全国总决赛。

 本次技能竞赛充分展现了怀远县新型职业农民农机化人才的高超技艺,为怀远县争得荣誉,通过大赛将进一步推进我县高素质农机工匠的培育,为乡村振兴提供更多的农机人才支撑。”怀远县农机化技术推广中心负责人胡红磊介绍道。

据了解孙守良是怀远县2021年新型职业农民培训农机班的学员,像孙守良这样的新型职业农民,怀远县2021年共培训200名。

2021怀远新型职业农民培训工作克服疫情影响、农忙时节等难题在12月初全部完成,该县创新工作思路,拓展工作方法,采取“三结合”,“三创新”方式(“三结合”即线上线下相结合、理论现场相结合、学习发展相结合。“三创新”即学习方法创新、发展思路创新、跟踪服务创新。),圆满完成培训工作,取得良好效果。

通过创新开展新型职业农民培训,从2015年以来,怀远共培训以孙守良为代表的新型职业农民1600余名,目前他们砥砺前进,通过以点带面,带推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为经济社会发展大局提供更加强有力的支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036