禹会区农业农村水利局开展禁限用农药专项整治工作

发布日期:2022-01-27 17:29 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

随着冬奥会临近,又叠加元旦、春节两节,为有效保障冬奥会和“两节”期间农产品质量安全,禹会区农业农村水利局着力从源头严格把控,引导农资经营者规范管理、农产品生产者合理科学使用农药。近日,区农业农村水利局对辖区农资市场开展专项检查,重点推进禁限用农药专项整治,确保维护人民群众的身体健康和生命安全,保障消费者和生产者的合法权益,以农业高质量发展建设绿色禹会美好家园。

此次专项整治,覆盖了辖区内所有农资经营门店、农村集贸市场。主要检查农资经营户是否存在违法销售禁用农药的行为,仓库是否有禁用农药存货,销售限用农药时是否为农药使用者提供用药指导,是否超范围、超剂量或改变施药方法推荐使用农药等违规行为,意见进销台账是否规范。检查人员还在农药经营网点张贴了《我国禁用农药和高风险农药一览表》挂图、发放了《致广大农资经营户的一封信》、和农药经营户签订《限用农药诚信经营承诺书》,承诺书要求企业不销售国家禁止经营和撤销登记证,无登记证的农药;不销售假劣农药和质量不合格的农药;按所持农药经营点证经营范围经营,严格落实农药经营规章制度,严禁超范围经营;为农药购买者正确介绍农药用途,适用范围等;在限用农药专柜上贴提示标语,库房内的普通农药和限用农药分开;限用农药摆放整齐,进销货台账必须完善等。

                        

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036