市农业农村局联合长安保险蚌埠中支快速反应,积极应对极端天气变化,保障农业生产

发布日期:2022-03-18 16:28 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

3月16日晚,蚌埠市发生大面积降温及大风、部分地区强降雨天气,造成蚌埠辖区内部分大棚作物受灾。为有效应对灾害天气带来的影响,市农业农村局高度重视,积极应对,扎实做好农业救灾复产工作,最大限度减少因灾损失。

一是迅速调查核实灾情。组织市农技技术人员,深入田间地头,认真调查核实灾情,并及时研究提出应对措施,指导镇村做好农业救灾复产工作。

二是实施分类指导。针对不同作物品种和受灾情况,实施分类指导,提高复产效率。

三是协调做好农业保险理赔。迅速协调农业保险机构按照规定对农户的损失进行定损并赔付,3月17日,长安保险蚌埠中支组织4个查勘小组第一时间赶赴受灾现场查勘,对于确定损失的案件现场签订损失确认书,立即启动理赔支付工作,受理报案近40起,涉及理赔金额超百余万元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036