我市三举措加强农民高素质培训

发布日期:2022-03-25 16:44 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

一是全面摸底。全市开展高素质农民培训的摸排调研。深入农户、家庭农场、合作社及农业企业展开调查。结合我市“两强一增”行动计划,确定2022年培训计划。培训类型涵盖“一二三产”,实现产业兴旺。

二是创新模式。按照“抓重点、搭平台、满需求”的培育模式,突出“农培中心+N”的培育方式,充分利用全国农业科教云平台、“云上智农”手机APP、中国农村远程教育网等新媒体平台,开展上线培训。

三动态管理。完善市级培训师资库,建立培训教师退出机制,优先遴选受学员欢迎教师授课;每班至少聘请一名省级专家;强化培训基地建设,每个班至少一个培训基地;教材选用按照省编培训教材要求,确保教材质量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036