我市精准发力开创农业综合行政执法工作新局面

发布日期:2022-04-26 15:40 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

执法办案新突破。聚焦长江禁捕、农资质量、农产品质量安全、农机安全生产等重点领域,扭住耕地和种子两个要害,深入开展农业执法专项行动。强化案卷评查互查,规范案件办理,促进行政处罚案件数量和质量的双提升。

制度建设新成效。全面推行农业执法“三项制度”,根据执法实践不断修订完善《水上联合执法工作机制》等制度,建立行政检查协作机制、信息共享机制、监督抽检合作机制,移送案件15起,着力在制度贯彻落实上下功夫,将制度优势最大限度地转化为执法效能。

作风建设新面貌。强化党建引领,将“我为群众办实事”等实践活动与执法业务工作深度融合,擦亮“让党徽闪耀在执法岗位”党建品牌;加强纪律建设,全面落实“十要十不要”行为规范,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚持抓在日常、严在经常,建成一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的农业综合行政执法“铁军”队伍。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036