联防联动 铁拳出击维护淮河禁捕秩序

发布日期:2022-05-25 16:38 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

近期,市农业综合行政执法支队在淮河干流进行执法检查过程中,发现在蚌埠市淮上区沫河口段与滁州市凤阳县的交界水域存在非法捕捞现象,随着执法人员调查深入,初步判定该区域内的部分非法捕捞人员长期偷捕,且非法售卖获利,涉嫌触犯刑事犯罪。执法人员随即将线索反馈给公安部门,并筹划开展一次联合执法行动,对交界水域的非法捕捞行为进行严厉打击,维护淮河干流禁渔期禁捕秩序。
    在市农业综合行政执法支队和市公安局淮上分局的共同努力下,执法人员通过实地摸排核查、调取监控等方式,确定了非法捕捞人员身份信息及活动轨迹,确定了非法捕捞人员长期在沫河口市场内从事售卖偷捕的野生鱼类,非法获利。


2022年5月18日,市农业综合行政执法支队和市公安局淮上分局召开案情讨论会,制定了统一的行动方案,正式开展打击交界水域非法捕捞专项执法行动。

                    
    2022年5月18日夜至19日凌晨,市农业综合行政执法支队联合市公安局淮上分局共出动二十多名执法人员,按照统一部署分成多组,经过一夜的蹲守,于19日凌晨,在蚌埠市与滁州市淮河干流交界水域现场查获6名非法捕捞人员,查扣违法作业船只4条,并查扣了大量的网具和渔获物。其中4名非法捕捞人员涉及刑事处罚由公安机关进行处理,另外2名非法捕捞人员涉及行政处罚由市农业综合行政执法支队直接处理,当前案件在进一步审理过程中。

                    
                   
    此次联合执法行动彰显了市农业综合行政执法支队与公安部门联合打击淮河干流非法捕捞的决心,一举扭转了交界水域非法捕捞猖獗的状况,极大的震慑了该水域周边的非法捕捞人员。
    下一步,市农业综合行政执法支队将继续履行好职责,以利剑高悬的高压态势、违法必究的坚定决心,对淮河干流非法捕捞违法行为予以坚决打击。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036