蚌埠市农业农村局赴宿州开展畜禽粪污资源化利用 “互学互促”活动

发布日期:2020-09-17 15:00 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

根据省农业农村厅统一部署,近期,蚌埠市农业农村局总农艺师陈学东率市畜牧兽医局、市畜牧技术推广站以及怀远、固镇整县推进项目负责同志在宿州市考察学习畜禽粪污资源化利用整县推进项目经验做法,宿州市农业农村局一级调研员李振奎、市畜牧技术推广中心主任李尚敏等陪同考察。

考察团先后赴埇桥区、泗县开展调研,实地走访了安徽肥地肥业有限公司、埇桥区广润养殖专业合作社、安徽信利达农业发展有限公司、泗县牧原农牧有限公司、安徽省向阳牧业有限责任公司、安徽新联禽业等企业,听取了企业负责人的情况介绍,详细了解企业畜禽粪污处理利用模式。

蚌埠考察团与宿州市及埇桥区、泗县农业农村部门就畜禽粪污处理设施建设、畜禽粪污资源化利用和整县推进项目进行了深入交流。宿州市在打造市场化运作平台,延伸畜禽粪污资源化利用产业链条,全覆盖实施畜禽粪污常态化收集处理等方面成效显著,非常具有借鉴意义。

通过此次“互学互促”活动,开拓了工作思路,汲取先进经验和做法,同时也加强了蚌埠与宿州两地紧密联系,共同致力于畜禽粪污资源化利用工作再上新台阶,促进畜牧业持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036