蚌埠市农村宅基地审批管理工作月度推进会召开

发布日期:2021-02-03 08:58 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实上级强化农村宅基地审批管理的要求,满足全市农民合理住宅建房需求,杜绝新增宅基地违建,经市农业农村局主要负责人批准,全市农村宅基地审批管理工作月度推进会于1月28日上午召开。市纪委监委驻农业农村局纪检监察组长、副组长,市农业农村局分管负责人、农经科全体人员,市农业综合行政执法支队支队长及工作人员;各县区纪委监委驻农业农村局纪检监察组长、农业农村局分管领导、业务负责人、农业综合行政执法支队负责人参加会议。

会上,市农业农村局党委委员、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长陈光指出,我市农经工作人少事多,任务重,责任大,肩负着促进农业农村改革发展的重任,在为民服务、助农增收中付出艰辛的努力,成绩值得肯定。陈光组长强调,纪检监察要为上级党委的的决策部署提供坚强的纪律保障,工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,当前要为农村宅基地规范管理工作提供坚强纪律保障。一要讲政治纪律,提高政治站位,把思想统一到上级的部署和要求上来。二要讲工作方法,不走过场,严格遵循上级部门制定的行动方案。三要讲工作纪律,关注舆情,聚焦工作重点,依法依规精准执纪。四要讲相互配合,形成部门合力,市、县区加强平时的沟通和联系。

在各县区依次交流2020年度农村宅基地审批管理、2021年农村村民宅基地新增建设用地计划需求摸底排查情况后,市农业农村局分管负责人就各县区农经工作进行了点评:自采取“一月一调度一督查”后,各县区对农经工作认识高、推进实、效果好,工作方法和成效得到上级部门的肯定,成绩来之不易,经验值得总结和推广;下一步农经工作要体现三点:一是政治务必清醒,认识上要再提高;二是业务务必熟练,行动上要再果断;三是配合务必通畅,部署上要再严谨。会上,局农经科负责人还传达了上级宅基地审批管理文件精神,对2021年度农经重点工作作出详细安排;局农业综合行政执法支队负责人就《土地管理法》中涉及本部门的执法职责进行了精准解读。





扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036