蚌埠市开展畜禽遗传资源普查培训

发布日期:2021-09-16 17:29 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

9月14日,蚌埠市农业农村局举办了全市第三次畜禽遗传资源普查培训会,各县区农业农村部门分管负责同志和乡镇技干等约100人参加。

培训会邀请了安徽农业大学和安徽科技学院动物科学学院殷宗俊、庞训胜、金四华教授分别对猪、羊、禽的品种鉴定和普查技术要点做了专业解读;同时邀请了省畜禽遗传资源保护中心杨秀娟书记和谢艳霞科长分别对省第三次畜禽遗传资源普查实施方案和全国畜禽遗传资源普查信息系统操作进行了解读和操作指导,

杨秀娟强调,农业种质资源普查是党中央及国务院作出的重大部署,畜禽遗传资源是生物多样性的重要组成部分,是种质资源普查的重要一环,事关我国生物多样性的维护,事关农产品稳定供给,事关我国农业科技原始创新与现代种业发展,是提高畜牧业综合生产能力和保持可持续发展的重要基础。各地要进一步提高政治站位,贯彻落实好党中央、国务院决策部署,从构建新发展格局、保障重要畜产品有效供给、突出高质量发展等多方面高度给予足够重视。

会议要求各县区要在省市级统一领导下,组织实施辖区普查工作,充分发挥基层畜牧技术推广机构、村级防疫员作用,广泛动员和组织社会力量,结合秋季重大动物疫病强制免疫等工作,完成县域内普查工作,确保普查工作全覆盖,做到保质保量完成任务。

   

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036