举办全市禁用农药专项整治暨禁限用农药知识宣传周启动仪式

发布日期:2021-09-22 16:32 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

9月22日上午,市农业农村局在淮上区现代农资农机大市场举办全市禁用农药专项整治暨禁限用农药知识宣传周启动仪式,市农业农村局分管领导、局属农药管理办公室、科教科、法规科、质监科、农业综合执法支队、农技中心相关负责同志,各县区农业农村(水利)局分管领导、局属农药管理办公室、农业综合执法大队、农技中心及相关部门负责同志和农药经营者、共48人参加。

活动现场设置了咨询展台和宣传标语,通过解答咨询、发放资料等形式,向群众宣传《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》等法律法规以及农药科学安全使用的意义、科学用药知识、禁限用农药名录等知识内容。现场共发放宣传资料130余份,悬挂宣传横幅6条,解答群众咨询30余人次;并同步开展了“三棵菜”安全用药宣传和“洁田稻”专用除草剂禁用宣传。市区联合执法组对淮上区现代农资农机大市场内的农药经营门店进行了普法宣传和执法检查。

下一步,我市各县区农业部门将借助禁用农药专项整治行动,大力开展科学用药宣传与违法用药打击,大力推动农药购买实名制、限制使用农药的全程可追溯管理,提升我市科学用药水平,确保秋种期间农资市场质量安全,保障农业生产和生态环境安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036