省农业农村厅调研蚌埠市“四化同步”中工商资本下乡工作

发布日期:2021-10-28 08:19 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

10月26日,省农业农村厅计财处副处长孔维娜一行到我市调研“四化同步”中工商资本下乡工作。工商资本是推动乡村振兴的重要力量。通过引导工商资本下乡共同参与乡村振兴,激发企业投资农业农村的热情和活力,进而推动产业发展、农民增收,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

调研组认真听取了我市实施“四化同步”中工商资本下乡工作汇报。以双招双引撬动资本投入。怀远县通过大力实施招商引资和招才引智政策,近年来,大批工商资本进驻怀远县投资农业产业化。以产业集聚吸引资本投入。固镇县利用产业优势与上海鹏欣集团签订了《百万头生猪养殖、屠宰及深加工项目投资合同书》,项目总投资约30亿元,分别在固镇县境内建设3个育种核心场,3个PS一体化商品场及1个隔离场。以金融保障牵引资本投入。新希望集团在五河县建设年出栏64.8万头生猪一体化项目,市农业银行于2020年5月对该项目发放项目贷款3亿元。

调研组实地走访了安徽天兆石榴开发有限公司、安徽今三麦食品有限公司,围绕工商资本下乡,分别对企业的工商资本投入、设施用地、产业前景进行了深入调研,并结合发展要求和当前实际,对企业提升农业产业化特别是组织企业化水平提出针对性的建议。

蚌埠市农业农村局副局长郭曹之陪同实地考察调研。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036