切实提升履职尽责能力 推进稻鳖种养提质增效

发布日期:2021-11-16 17:19 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

为促进现代农业特色产业发展,市水产技术推广中心结合我市中华鳖养殖特色,通过宣传引导、典型引路、技术指导、培训学习等举措示范推广稻鳖种养。近日中心主任曲春娟、副主任汤二红等相关人员到五河县、怀远县调研指导稻鳖高效生态种养示范点建设,通过实地察看,听取情况介绍,详细了解养殖每个环节及基地生产经营情况,示范基地7月中旬稻田放养平均规格600克的中华鳖,经过近三个月的稻鳖共生科学管理,出池平均规格1250克,养殖生态环境好,成品鳖品质好,销售价格100/斤,每亩增收8000多元,稻田鳖可疏松土壤,且鳖的代谢物可作为水稻生长的优质肥料,水稻亩产1200斤以上。


建立稻鳖共生基地,可提高稻米及中华鳖质量,实现稻鳖双丰收,并继而在更大范围内推广,在保障粮食安全的同时促进农业增效,农民增收。通过技术推广和示范带动,我市稻鳖种养发展态势良好,2021年新增稻鳖种养面积500多亩。



扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036