农业农村部督导组来蚌督导夏粮生产

发布日期:2022-03-08 16:51 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

37日,农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚率督导组来蚌督导夏粮生产。农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳参加;省农业农村厅厅长卢仕仁、副厅长潘鑫,副市长吴永彬陪同。



一共托管了多少亩?”“在生产经营方面有什么亟须解决的问题?在固镇县任桥镇绿色家园家庭农场,督导组与家庭农场负责人交谈,详细了解小麦订单托管服务、优质专用小麦订单生产示范片及小麦田间管理等情况,鼓励家庭农场负责人要放大优势,努力实现从卖原粮到卖产品卖品牌转变,让粮食产业链产出更多效益。督导组一行还先后来到城关镇张桥村丰原现代农业万亩创建示范区、固镇县良种场,走进田间地头查看小麦长势,全面了解我市小麦苗情、土壤墒情、病虫草情、小麦品种展示及高效节水示范区建设等情况。



督导组对我市夏粮生产采取的措施给予充分肯定,希望我市要深刻理解夺取夏粮丰收和抓好春耕备耕的重要性,强化措施、落实责任,全力夺取夏粮丰收,为全年粮食生产赢得主动权。要坚持问题导向,全力以赴抓好春季田间管理,促进苗情转化,确保夏粮小麦丰收到手。

    吴永彬汇报了我市春季农业生产情况,表示将以此次农业农村部督导为契机,认真抓好春耕备耕和田间管理各项工作,夯实夏粮丰产丰收基础。认真谋划秋粮生产,在抓好水稻、玉米等主粮生产的同时,积极落实大豆种植、玉米大豆复合种植等任务,为粮食持续丰产丰收、保障粮食安全作出蚌埠贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036