关于2021年11月30日抖音舆情发布蚌埠市宏业肉类联合屠宰加工生产销售病死母猪肉调查情况说明

发布日期:2021-12-03 16:50 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

20211130日晚,抖音账号为“dy339uczd6uz”的用户在抖音平台上发布蚌埠市宏业肉类联合屠宰加工厂生产、销售病死母猪肉的视频。

视频播出后,蚌埠市农业农村局高度重视,立即成立由局分管负责人牵头,市畜牧兽医水产局、市农业综合行政执法支队、市动物卫生检验检疫站等相关单位组成的工作专班。当晚8时,工作专班前往蚌埠市宏业肉类联合加工有限责任公司屠宰加工厂对“抖音视频”相关情况进行调查。

经调查核实,视频中病死猪肉系蚌埠市动物卫生检验检疫站在例行检疫过程中发现的需无害化处理的病死猪肉,共计25头。因蚌埠市宏业肉类联合加工有限责任公司屠宰加工厂不具备无害化处理资质,2019年在原蚌埠市农业委员会的协调下,该厂与位于固镇县城关镇田庄村的安徽佳乐丰生物科技有限公司签订为其提供病死动物无害化处理服务协议。1130日上午,驾驶员陈某驾驶车牌号为皖CKE982的安徽佳乐丰生物科技有限公司病死禽畜专用车,在蚌埠市宏业肉类联合加工有限责任公司屠宰加工厂院内,将该批病死猪装车运送至安徽佳乐丰生物科技有限公司进行无害化处理。目前,该批病死猪肉正在等待无害化处理。

                                                            蚌埠市农业农村局

                                      2021123

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036