龙子湖区多举措压实监管责任,改善人居环境

发布日期:2021-01-13 15:54 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

一是构建四级环卫监管体系。完善“环卫作业公司自查、项目监管人员跟班督查、环卫所领导随机抽查、局城管指挥中心分管领导带案现场督办”的四级监管体系,明确监管范围、监管内容、监管标准、问责情形、奖惩标准,实行分组划片包干,责任倒查。综合运用数字城管、环卫监管人员跟班作业督查、差时机动督查,桑德盒子云平台(机械作业轨迹)等监管手段,督促环卫作业公司严格作业标准,不断提升环卫作业质量。环卫监管责任进一步压实,城乡环境干净、整洁,老百姓获得感和满意度稳步上升。

二是实施公厕三级巡查包保动态管理。公厕实行24小时免费对市民开放。公厕内外环境卫生、设施保洁和消杀工作实行定人定岗,推行“四无四净”标准化管理。公厕考核人员每日对公厕卫生质量、公厕管理员在岗情况、卫生设施使用情况等方面进行不定时巡查监督,严格把关。环卫所领导带队不定期对厕所卫生消杀和设施维保情况进行抽查,并严格兑现奖惩。分批次对20余座公厕进行了提升改造,全区52座公厕全面做到设施完好、环境整洁。

三是民生工程按序时进度强力推进。马村新庄(城中村)新建2座公厕作为2020年龙子湖区政府九大民生实事项目,受疫情和汛期影响,项目进展一度滞后。分管区长牵头成立工作专班,先后赴市河道管理处、市水利局、市环卫处、市规划院,积极争取市级专项资金140万元,协调立项、勘测、选址、设计、招标、建设等,彻底解决马村新庄村民及周边群众如厕难问题。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036