五河县推进食用农产品合格证使用提升农产品质量安全保障能力

发布日期:2021-07-02 10:33 信息来源:五河县农业农村局 浏览量: 【字体:  

入夏以来,五河县农业农村部门强化食用农产品质量安全管理,以农产品质量安全专项整治利剑行动为抓手,推进食用农产品合格证制度实施,构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管新模式,不断健全完善农产品质量安全监管机制,全面提升农产品质量安全治理能力和水平,为强监管保安全、提品质增效益提供了坚强保障。

五河县群力蔬菜专业合作社1500亩大红辣椒,从6月下旬陆续上市销售以来,坚持有包装的产品,随包装粘贴合格证+质量追溯二维码上市销售。截止到72日,合作社销售产品16批次、使用合格证+质量追溯二维码”4550张,涉及产品420吨,占产品总量95%

在农产品质量监管过程中,五河县压实生产经营者主体责任,健全农产品质量安全追溯管理制度,到20216月底,全县规模农产品生产经营主体有102家进驻了安徽省农产品质量安全追溯信息管理平台。通过不间断现场检查,指导生产主体严格生产过程管控,深入推进化肥、农药使用减量行动,推广有机肥替代化肥,推行测土配方施肥,加强病虫害统防统治和全程绿色防控,化肥、农药使用量和强度连续五年实现了负增长。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036