怀远县开展专项整治惠农财政补贴资金工作

发布日期:2021-08-27 16:18 信息来源:怀远县人民政府 浏览量: 【字体:  

近日,怀远县开展专项整治惠农财政补贴资金工作。对于专项整治发现的问题,坚决整改到位,该发放的补贴资金要按规定立即发放给农民群众,该清理的结余资金及时清理,该完善制度的抓紧出台相关制度,确保高质量完成整改落实工作。

一是坚持问题导向。敢于较真碰硬,善于找问题、攻难点,及时发现解决制约惠农财政补贴资金发放中的突出问题和薄弱环节,不断提升工作质量和水平。

二是坚持统筹结合。以专项整治为抓手,与新一轮深化“三个以案”警示教育结合,与预算执行、绩效管理、资金监管等财政重点工作有机结合,统筹推进,注重实效。

三是坚持分工协作。财政部门牵头协调专项整治工作,各相关职能部门和乡镇站所按照职责分工,各司其职、各负其责、相互配合。上下联动,以上带下,层层抓好落实。

四是涉及党员干部公职人员违纪违法问题线索要移送到位。以严肃的纪律、严实的作风,做到真查实改,推深做实专项整治工作,坚决杜绝走过场、发现问题线索隐瞒不报等行为,力戒形式主义、官僚主义。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036