怀远县新型职业农民在全省农业行业职业技能大比武中取得佳绩

发布日期:2021-10-26 16:00 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

9月24-25日,2021年安徽省农业行业职业技能大赛拖拉机驾驶员和联合收割机驾驶员技能竞赛决赛在芜湖市举行。代表蚌埠市参赛的3名怀远县选手孙守良、叶耀、张楠喜获佳绩(其中孙守良、张楠为2021年新型职业农民农机技能培训班学员),共荣获大赛4个项目中3个第一名,1个第二名;孙守良和叶耀两名选手还以理论考试、拖拉机驾驶员和收割机驾驶员技能操作总分第1名和第3名,取得3个名额中2个名额,代表安徽省参加全国总决赛。

本次竞赛由省农业农村厅、省人社厅、省总工会联合主办,省农机试验鉴定站承办,芜湖市农业农村局、中联农业机械股份有限公司协办。来自全省16个市的48名选手经过层层选拔脱颖而出,进行了一场精彩纷呈的农机驾驶技能大比武。

在拖拉机驾驶员个人和团体技能竞赛中,怀远县选手包揽个人前3名,其中孙守良以满分荣获得个人第1名、叶耀和张楠分获第2和第3名;蚌埠市荣获该项团体第1名。在联合收割机驾驶员个人和团体技能竞赛中,孙守良又以满分荣获个人第1名;蚌埠市荣获该项团体第2名。怀远县农机化技术推广中心工程师崔北东荣获全省职业技能竞赛优秀指导老师称号。

本次技能竞赛充分展现了怀远县新型职业农民农机化人才的高超技艺,为怀远县争得荣誉,通过大赛将进一步推进我县高素质农机工匠的培育,为乡村振兴提供更多的农机人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036