五河县:抓住季节育壮苗 瓜菜保供根基牢

发布日期:2022-01-13 16:34 信息来源:五河县农业农村局 浏览量: 【字体:  

五河县农业新型经营主体、瓜菜育苗大户抓住当前大棚瓜菜育苗的管理关键季节,合理调整农事操作,根据订单计划要求的蔬菜品种、定植时间,培育瓜菜壮苗、筑牢全年瓜菜丰收丰收根基。

五河县志兴果蔬专业合作社、五河县传奇蔬菜家庭农场,根据订单,目前已经完成黄瓜、西瓜和甜瓜等嫁接育苗115万株;按照计划,未来30天内,还要紧锣密鼓的完成约450万株的辣椒、茄子、黄瓜、包菜等苗子播种和培育。

五河县群力蔬菜种植专业合作社,根据年度生产计划和周边种植户需求,从山东青州鲁青种苗有限公司购进“红秀”辣椒品种、进行工厂化集中育苗,目前,育苗工作开展顺利,第一批辣椒苗40天后可出圃定植,计划冬春的650万株辣椒、西红柿等育苗计划,2月10日前可全部完成。

从五河县农业农村局了解到:近几年,五河县集约化蔬菜生产育苗中心、大户不断涌现,呈健康发展势头; 2022年,瓜菜育苗50万株以上农户有8户、300万株以上有3户、500万株以上有2户,可满足近3.2万亩瓜菜种植户生产用苗需求。

健壮的种苗,为春季瓜菜生产、保证全年瓜菜丰产丰收,打下了坚实基础。规模育苗大户的出现,除了可为一般瓜菜种植户提供优质健康种苗、减低种植户育苗成本、降低育苗风险外,也有利的促进了五河县瓜菜产业绿色技术应用、新品种引进推广、瓜菜种植户生产效益提升、生产规模稳步发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036