禹会区:美化人居环境,打造美丽乡村

发布日期:2022-02-24 10:45 信息来源:禹会区人民政府 浏览量: 【字体:  

为打造美丽乡村,让村庄旧貌换新颜,禹会区各乡镇将人居环境整治纳入“门前三包责任制”村庄清洁专项活动中。

每日持续开展环境整治。村民与保洁人员每日清理村内生活垃圾和杂物、沟渠内污物、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清除违章小广告,逐步改善村民的不良卫生习惯,打造良好的人居生活环境。

发挥党员先锋模范作用。乡镇通过“传、帮、带”的形式,积极打造美丽乡村,实现了人居环境的提升与乡风文明的整体提升。截至目前,全区36个行政村,清理屋旁道路垃圾1200余次,清理沟渠105余次。

建立长效机制加强基层自治。将农村人居环境整治工作作为各乡镇、村年度综合考核的内容,采取周督导、月总评的方式进行考核评价,推进农村人居环境整治工作常态化开展,使乡村治理水平不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036