怀远县:农技服务作保障,羊肚菌业促振兴

发布日期:2022-03-11 16:43 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

惊蛰时节,万物复苏。目前,我县羊肚菌正迎来采摘的丰收季节,在怀远县榴城镇沙沟村,种植大户孙本波的羊肚菌种植基地里,羊肚菌生机勃勃,村民们带着丰收的喜乐正忙着采摘。基地每天采收的新鲜羊肚菌价格不菲,每斤价格在90元左右,晒干以后的羊肚菌价格更高,大部分已经被客户提前预定。

今年以来,县农技推广中心大力实施“两强一增”行动,结合本地产业发展实际,推进食用菌产业发展,促进农业增效、农民增收。人工栽培羊肚菌具有周期短、效益高、发展前景广阔的特点,但对栽培技术要求很高,县农技推广中心重点实施科技强农举措,结合我县羊肚菌种植规模、设施类型、土壤特性等条件,手把手教技术、促生产。通过举办羊肚菌生产技术现场观摩培训会、定期指导等多种举措,为羊肚菌种植户提供技术支持,为羊肚菌的丰产丰收提供有力保障。目前我县羊肚菌种植面积超过1000亩,预计产值可达3000万元,羊肚菌产业为村民带来高经济效益的同时,也为壮大村集体经济、助力乡村振兴添加了特色动力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036