禹会区加大农资市场监管 保护农民切身利益

发布日期:2022-03-14 09:11 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

为落实全市农资市场整治会议精神,3月8日上午,区政府平云翔副区长组织召开了禹会区农资市场整治会议,会上区农业农村水利局局长何玲玲传达了《全市农资市场专项整治会议》精神,平区长安排部署了我区农资市场整治的相关工作。区市场监管局主要负责同志及分管负责同志,区农业农村水利局、公安分局分管负责同志以及长青乡、马城镇分管同志参加了会议。

按照区会议部署,区农业农村水利局联合区市场监管局等有关部门对辖区农资生产企业、经营(网)店以明查暗访等形式迅速开展巡查检查,两乡镇发动村两委班子开展一次“拉网式”排查。此次整治重点品种是:肥料、种子、农药、兽药、饲料和添加剂等春耕急需必备物资,重点领域一是城乡结合部、农村集贸市场、农村集市农资门店的不规范经营行为,农资下乡“忽悠团”、流窜式上门推销假劣农资等违法行为;二是种养殖生产基地、种粮大户、农民合作社和家庭农场。

此次共出动执法人员82人次、排查了农资经营门店29家,现场整改了5家。未发现违规经营和假冒伪劣农资。通过这次排查对心存不良经营行为的商家起到了震慑作用。(

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036