固镇县:组织农业科技下乡服务为“两强一增”助力

发布日期:2022-04-07 10:05 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

    按照《安徽省农业农村厅关于印发2022年全省春季农业科技服务活动方案的通知》的要求,322日,固镇县农业农村局组织县农技推广中心、县农机推广站、县农机校和县农业综合执法大队有关人员深入到杨庙乡任湖村开展送农业科技讲座下村活动。杨庙乡任湖村两委干部、农民专业合作社骨干成员、家庭农场骨干成员、新型农民共30余人参加本次讲座。

县农技推广中心副主任、高级农艺师高仕朋从小麦如何科学种植,小麦病虫草害防治等方面进行了讲解,并不时对群众提问何时追施返青肥、拔节肥好,如何控制农药剂量等进行通俗易懂的回答。

县农机校校长、工程师丁柏主要从拖拉机在行驶及作业过程中水箱开锅怎样处理,根据季节及时更换机油以及拖拉机操作安全注意事项、日常保养进行了重点讲解。

县农业综合执法大队大队长、工程师王涛从农民朋友在购买农资时,不管是网站线上产品,还是农资经营店线下产品要从产品包装、生产单位、联系方式、查看三证等方面进行假冒农资识别,以防因购买假冒伪劣农资造成损失。还讲解了国家禁止生产销售和使用的39种农药,在蔬菜、果树、茶叶、中草药材上不得使用和限制使用的21种农药以及国家规定5年内全部禁用12种高毒农药。

本次活动,通过送科技、传授农产品质量安全知识等,宣传指导服务农民开展农业生产,有效推动农业科技进村入户,通过活动加快促进农业科研成果的转化应用,让农业科技创新成果更好地惠及农民,更好助力两强一增和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036