禹会区举办小麦赤霉病防治现场会

发布日期:2022-04-19 15:37 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

4月16日,禹会区2022年小麦赤霉病防控现场会在马城镇金海种业小麦种植基地举行,各乡镇分管领导、农办主任,区、乡包村技术骨干、种粮大户和植保社会化服务组织负责人等约30人参加了现场会。


现场会上,与会人员观摩了大型自走式农机、无人飞机等现代化高效防治机械进行的小麦赤霉病防控作业现场,现场发放了部分由区农业农村水利局统一采购的防治赤霉病药品。区农业综合服务站技术人员分析了全区小麦生长情况、4月中下旬的天气形势,禹会区小麦赤霉病发生趋势并提出具体统防统治意见。为做好今年的小麦赤霉病等重大病虫害的防控工作,确保小麦丰产丰收和农药零增长行动目标的实现,区委、区政府高度重视,要求区农业农村局水利局早部署、早行动。这此现场会既是启动会又是推进会,会议要求各乡镇及时成立组织、统筹安排,广泛宣传、做好服务;区乡两级农技人员要分工分片迅速行动,深入田间、做好指导;市场监管、农业行政执法等部门要加大市场监管力度,严厉打击假冒伪劣产品,切实维护农民利益。切实扛起粮食安全生产责任,确保全年粮食丰产丰收。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036