市农业农村局扎实部署安全生产工作

发布日期:2020-10-10 16:04 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

农机安全生产“五到位”。切实强化“红线”意识和“底线”思维,营造稳定的安全生产环境,预防和减少农机安全生产事故,防范遏制重特大农机事故。一是宣讲教育到位,充分借助农机年检、定期换证等有利时机,利用各类宣传教育手段,增强机手和群众的安全生产意识。二是责任落实到位,组织开展节前农机安全进行自查,重点检查辖区内农机专业合作社、农机维修网点等农机生产组织安全生产管理责任落实、制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等情况。三是隐患排查到位,深入农机作业重点区域,农机事故多发地段,做好安全检查,严格治理非法违规行为,狠抓事故隐患排查治理,做到“不留死角、不留漏洞、不留盲区”。四是联合执法到位,依法加大对涉牌、涉证的处罚力度,强化外省籍拖拉机常态化监管,确保外省籍拖拉机及驾驶人整治的全覆盖。五是现场管理到位,抓好以变型拖拉机为主体的各类上道路拖拉机年检前违法记录、处罚决定的查验和行政处罚的落实工作,确保现场动态管理。


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036