蚌埠市坚持三个“一抓到底”开展“三农”领域形式主义官僚主义问题自查自纠

发布日期:2019-11-14 18:11 信息来源:蚌埠市农业农村局 浏览量: 【字体:  

 

蚌埠市农业农村局切实为履行部门职责,深入推进乡村振兴战略实施,以三个“一抓到底”的责任担当向“三农”领域形式主义官僚主义“亮剑”,以自查自纠成果检验主题教育成效。

一是坚持“一把手”管到底。明确市县区农业农村部门主要负责人自查自纠的“第一责任人”牵头推进、靠前指挥,深入查摆领导班子存在的问题,做好边查边改。坚持查找一批问题、整改一批问题,现已查找问题46个、落实整改措施69条前正在针对人居环境整治方面存在的形式主义官僚主义问题进行重点梳理排查。

二是坚持“一副尺”量到底。按照贯彻落实、调查研究、服务主体、项目建设、召开会议、改进文风、工作实效、巡察整改等8个方面梳理存在问题具体表现,严防工作和查纠“两张皮”现象。定期梳理今年以来上级部署安排重点工作的落实情况。对尚未落实的,限时办结。针对部分县区群众反映的2018年及以前农村改厕质量不高,厕具、冲水设施容易出现故障等问题,在统筹推进改厕进度的同时,利用市委农村工作领导小组工作机制,督促相关部门重点排查故障率高、已基本淘汰的设施,加强维修整改。

三是坚持“一本账”改到底。对照自查自纠情况表,建立整改台账。市局层面查找具体问题10个,制定整改措施16条;各县区农业农村部门查找问题30余项,做到序时整改、对账销号。固镇县查摆出农机购置补贴推动较慢,农户申请补贴程序较复杂等问题,安排专人督促乡镇农机站及时上传信息,农机监理站简化入户手续,在乡镇农机站录入信息时充分利用监理站的数据,不再让农户再次提供材料,让数据多跑路、群众少跑路。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036