蚌埠市农林委举办《民法总则》专题宣讲会

发布日期:2017-10-27 11:33 信息来源:蚌埠市农业农村局 浏览量: 【字体:  

 

 

1027日上午,在我委八楼会议室举办了《民法总则》专题宣讲会。宣讲会特别邀请市检察院陈伦远检察官就新颁布的《中华人民共和国民法总则》作精彩解读。

宣讲会上,陈伦远检察官从民法典基本知识、民法典制定历程及《民法总则》出台背景、起草原则、民事责任等方面进行了系统的讲解,重点解读了《民法总则》的特色亮点,《民法总则》将绿色环保纳入法条,将限制行为能力人的年龄改为8岁,将村委会、居委会定位特别法人单位,将诉讼时效改为三年,对见义勇为的人给予法律保护制度等内容进行了修订或修改。陈检察官深入浅出的讲解使参会人员进一步加深了对《民法总则》的理解和认识。

 

开展《民法总则》宣讲活动,是开展“七五”普法宣传教育的重要内容,既是坚持社会主义核心价值观的鲜明导向,也是维护好广大人民根本利益的客观需求,更是全面依法治国的重要举措。我们要深刻认识全面依法治国的重要性,牢固树立法治观念,不断提高法治素养、逐步规范农林执法程序,坚持依法依规办事,为加快推进我市建立法制型政府多做贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036