蚌埠“三个加”助推“最多跑一次”农业改革落地见效

发布日期:2020-03-31 14:41 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

目前,全市农业系统的119个行政许可事项全部实现“最多跑一次”,其中1个事项实现“全城通办”,47个事项实现“一次不用跑”。

线上维护+线下推广,实现主体全告知。全面完成网上申请平台建设维护,积极宣传农业“最多跑一次”政策,分类开展针对性培训,让有关主体全知道、都会用。全市累计开展培训班11期,发放宣传资料3500余份,培训主体52个。

容缺受理+全城通办,实现主体少跑腿。在兽药经营许可核发等41个发生量较多的事项申报中率先实施容缺受理,对申请人提交的缺少个别材料申请先行受理,在现场核查时补齐。同时,针对跨区作业拖拉机必须返原籍年检的不便,率先实施上路拖拉机年检“全城通办”,让跨区作业的拖拉机能通过网上委托申请直接异地办理年检。

现场审核+上门发证,实现主体“一次不用跑”。有机整合流程,延伸服务内容,将现场审核与资料补齐、签证发证有机整合,提高服务效能。如动物诊疗机构设立审批申报材料减少83%以上,其余材料可现场审核。所有审批事项办理时间从法定的3.7个工作日提速到1.57个工作日。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036