市农业农村局“证照分离”改革涉企经营许可事项清单

发布日期:2021-11-26 16:12 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  
序号 主管部门 改革事项 许可证件名称 设定依据 审批层级和部门 改革方式 具体改革举措
直接取消审批 审批改为备案 实行告知承诺 优化审批服务 举措内容
1 市农业农村局 农药经营许可 农药经营许可证 《农药管理条例》 县级以上地方农业农村部门 1.对除限制使用农药以外其他农药经营许可实行告知承诺,申请人承诺符合条件并提交材料的,当场作出审批决定。2.实现申请、审批网上办理。3.不再要求申请人同时提供申请材料的纸质文件和电子文档。4.不再要求提供身份证、营业执照等能通过部门共享获取的信息材料。不能通过部门共享获取的信息,由申请人提供。5.省级执行的“限制使用农药经营许可”委托自贸试验区所在县级农业农村部门办理。
2 市农业农村局 农作物种子、食用菌菌种生产经营许可证核发 农作物种子、食用菌菌种生产经营许可证 《中华人民共和国种子法》 县级以上地方农业农村部门 1.实现申请、审批网上办理。2.不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。
3 市农业农村局 种畜禽生产经营许可 种畜禽生产经营许可证 《中华人民共和国畜牧法》 县级以上地方农业农村部门 不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。
4 市农业农村局 生猪定点屠宰厂(场)设置审查 生猪定点屠宰证 《生猪屠宰管理条例》 设区的市级人民政府 不再要求申请人提供动物防疫条件合格证和符合环境保护要求的污染防治设施清单及相关证明材料。
5 市农业农村局 农村能源产品市场经营许可证核发 农村能源产品生产经营许可证 《安徽省农村能源建设与管理条例》  设区的市级农业农村部门 制定实行告知承诺办法,明确承诺的内容、检查方式和惩戒处理措施。申请承诺符合标准条件的,实行形式审查,当场作出审批决定。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036