湖北省武汉市某水产生物技术有限公司生产假兽药案

发布日期:2020-07-14 16:44 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

根据群众投诉,湖北省农业农村厅组成联合工作组于 2019年5月4日赴仙桃市督办“杀青苔”类“非药品”导致农户养殖的小龙虾死亡事件时,在位于该市的武汉某水产生物技术有限公司成品间发现有“增效铜、车轮斜管净、败血停、弧菌必治”等4个产品涉嫌以非兽药冒充兽药的违法行为。执法人员随即对相关产品进行抽样并进行异地登记保存。经检测,4个样品均含有兽药成分。按照属地管理原则,湖北省农业农村厅将该案交由仙桃市农业农村局调查处理。经仙桃市农业执法人员调查,该公司生产的“增效铜、车轮斜管净、败血停、弧菌必治”4个产品的标签和包装上均标示为非药品,但标签说明书明确标明对水产动物有防治疾病作用,属于以非兽药冒充兽药。该公司共生产“弧菌必治”65件,“增效铜”4件,“车轮斜管净”178件,“败血停”48件,货值金额共计40565元。仙桃市农业农村局依据《兽药管理条例》第五十六条之规定,责令该公司停止违法生产行为,没收违法生产的假兽药295件,并处罚款 101412元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036