怀远县:农机推广中心全力做好秸秆综合利用筹备工作

发布日期:2022-05-31 16:41 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

午季秸秆综合利用工作即将来临,怀远县农机推广中心多措并举,全力做好午季秸秆综合利用前筹备工作。

一是强化堆场安全管理。制定印发《关于做好秸秆堆场安全管理工作的通知》,通过微信群宣传秸秆堆场安全隐患大排查、堆场管理注意事项等,以秸秆经纪人表态发言,堆场存在问题、面临挑战、清洁生产为内容组织召开秸秆堆场安全会议。根据全县秸秆堆场设置,印制“秸秆堆场制度”“秸秆堆场管理规范”“两大忌、三预防”等张贴纸和“严禁烟火”等标识牌。

二是摸清打捆机械底数。结合乡镇上报数据和实地调查,全县共组织落实秸秆打捆机1329台,其中大圆捆打捆机1046台,大方捆打捆机195台,小方捆打捆机88台。按照小方捆捡拾打捆机80亩、圆捆捡拾打捆机300亩、大方捆捡拾打捆机700亩的日均作业能力,能够满足全县午季打捆作业需求。

三是加强技术指导服务。县农机推广中心成立3个“三夏”及秸秆综合利用工作农机技术指导服务组,加强对小麦机收减损、秸秆还田、打捆离田、夏种等环节流动式的服务指导,了解各乡镇收割、打捆机械投入情况和秸秆还田、打捆离田作业情况,协助乡镇做好收割、打捆等机械的调度工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036