禹会区开展快检督查,强化农产品质量安全源头管控

发布日期:2021-07-16 14:36 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

近日,为贯彻落实《安徽省农业农村厅办公室关于加强豇豆、韭菜、芹菜科学安全用药指导工作的通知》(皖农办植函〔2021204号)文件要求,强化农产品质量安全日常检查、风险监测、监督检查等工作。714日,禹会区农业农村水利局分管领导及部分工作人员组成督查组对禹会区基层农产品快速检测工作开展情况进行督查。

此次督查主要目的一是查看各检测点农产品检测进度情况,做到心中有数,确保该项工作在市农业农村局要求的时间节点内完成工作;二是严厉打击违规使用禁限农药行为,对不按照安全间隔期使用农药的,要责令整改,依法依规查处。

从督查结果来看,各检测点的检测工作都在稳步推进,但是进度不一,督查组也对进展较慢的镇提出了要求,确保此项工作能够如期顺利完成。从检测平台查看,截止目前,我区农残检测合格率100%,全区豇豆、韭菜、芹菜三棵菜没有农药残留超标情况发生。同时,督查组要求各检测点加大对辖区三品一标的获证企业抽检力度,一旦发现有违规使用禁限农药行为,除了责令其立即整改外,并列入红黑榜黑名单,三年内不再享受农业各项补贴和项目申报。

                      
 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036