我市开展农产品质量安全监督性抽检

发布日期:2016-10-09 17:47 信息来源:市农林委质监科 浏览量: 【字体:  
 

    为全面推进我市农产品质量安全监管工作,提高农产品质量安全水平,根据省、市对农产品质量安全监管工作要求,按照我市组织开展农产品质量安全监督抽查工作方案计划安排,近日,对我市龙头企业、农民专业合作社、家庭农场和“三品一标”获证单位的生产基地,开展农产品质量安全监督抽检。
监督性抽检是农产品质量安全监管的重要内容,也是检验我市当前农产品质量安全状况的主要措施。按照《农产品质量安全监测管理办法》规定,详细制定监督抽检计划,规范完成监督抽检工作。并要求生产基地适时、适量、合理使用农(兽)药,做到达到农(兽)药间隔期(休药期)后上市,确保产出的农产品质量安全,保障大众消费安全。
    这是我市首次开展监督性抽检,按照抽检方案计划和要求,对检测机构进行了公开招投标。此次监督性抽检共抽取样品38批次,其中蔬菜30批次,水产品8批次。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036