市农业农村局在疫情防控中架起产销对接绿色桥梁

发布日期:2020-02-20 15:53 信息来源:蚌埠市农业农村局 浏览量: 【字体:  

 

受新冠肺炎疫情影响,部分自有销售渠道、坐地等采购商上门收购的菜农和养殖户出现销售困难,市农业农村局积极谋划,主动联络,帮助农业企业、合作社和农产品生产主体销售蔬菜,多种渠道促保供。

强化宣传力度。引导有销售需求的家庭农场、种植大户到所在的村(社区)进行登记,协助尽快将优质的农产品销售到各地市场。协调打通运销渠道,建立农产品绿色通道,确保收购商在疫情期间正常收购。

搭建产销平台。利用信息化手段,把本地农产品作为疫情防控期间“菜篮子、米袋子”有效供给的重要来源,协调组织开展产销精准对接。在全市范围内征集第一批冰鲜家禽、蛋类、乳品等58家农业新型经营主体(专业大户)农产品产地直供直销信息对外发布。

加强质量监管。精炼工作流程,简化审批程序,重点在产地环境洁净、农资购买、生产过程管控、产品贮运安全、内部质量控制等方面进行科学规范,加强全链条指导。现已开展定量检测23批次,快速检测1000余条。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036