我市加大金融支持力度稳定生猪养殖

发布日期:2020-08-04 10:22 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

发挥政银合力。针对生猪养殖中存在的抵押担保不足、征信条件不够、担保缺乏等难点问题,发挥职能部门牵头作用,完善贷款风险补偿机制,推动辖区保险公司扩大生猪保险范围,降低银行信贷风险,充分发挥政府部门与银行机构、保险机构支持生猪养殖的合力。

精准对接需求。全面掌握199户生猪养殖户的融资需求名单,第一时间推送至辖区各涉农银行机构,各银行机构主动上门对接,逐户制定相应金融服务方案,力争金融支持政策惠及辖区所有生猪养殖市场主体。

创新金融产品。探索将土地经营权、养殖圈舍、生猪活体等纳入抵押物范围。农业银行采用“整村授信”模式为五河县沟东村、长淮村20户生猪养殖户发放贷款200万元;五河农商行开发出“生猪E贷”线上信贷产品,贷款利率按现行利率下调10%,贷款审批3个工作日内全部办结。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036